三五小说网

字:
关灯 护眼
三五小说网 > 诸天之逆天改命 > 529 观音,自己人!

529 观音,自己人!

    “当然会!”观音菩萨的眼睛越来越亮。


    能不会吗?天道都要死了,还不想方设法地自救?指望漫天仙佛?天道通过与杨信交流也开始认识到不可能,那就只能依靠做为天地主角的人族。


    这样的话,必须得需要一个意志坚定、与天道同一条心、寿元悠长的人王出现。


    而且,所谓的人王不能修行,杨信怀疑根本不是天道的本意,而是圣人挖的坑,圣人不想人族做大,所以千方百计地坑人族,封神之战直接连人王之位都给坑没了,众圣彻底瓜分人族气运。


    这与清末民初,欧罗巴列强瓜分神州何等的相似。好在,做为异数的杨信出现了,又修行的是武道,虽然实力不高,但能与天道沟通,潜移默化地与天道交流,让其有了一定的认知。


    杨信甚至有些怀疑,所谓的天道是不是就是盘古的潜意识,盘古开天辟地,身化万物,元神化为三清,但这元神跟意识应该不是同一概念,这或许是盘古的成圣之道,盘古莫非想成就大道圣人。


    但是三清不争气,只知内斗,不知一致对外,封神大战时期,三清真要一狠心,带领人教阐教和劫教,一起杀向灵山,还凑不够三百六十五正神之位?结果倒好,自家人打得那叫一个天崩地裂,让外人捡了一个大便宜。


    “想多了想多了……”杨信连连摇头。


    “时间,西行量劫难满打满算也就十余年,不管是培养顶级高手,还是增强底蕴,人族时间不够!”观音菩萨一针见血地说道。


    杨信笑了。观音菩萨能够站在人族的立场考虑人族的优势和劣势,说明观音菩萨被说动了。


    “本王有一个棋盘,自成一方世界,天地法则已经完善,可以说是此方天地的一个翻版,最主要的是,棋盘世界与现实世界的时间流速不一样,棋盘世界一千年,现实世界才一年。”杨信平静地说道。


    观音菩萨再次被震惊到了,这样的话可以源源不断地培育出无数武道强者,而且武道强者对天地元气地依赖可以说是近乎与无,这样的话,人族已经有了与漫天仙佛、妖魔鬼怪对抗的资本。


    “本王这里还有一套更适合天道的修行之道,这种修行之道迥异于此方世界的修行之道,本王称之为今法修,而此方世界原来的修行之道,本王称之为古法修。”杨信说完,抬起手指又一次地在观音菩萨眉心上一点,把将夜世界修行体系的知识传递了过去。


    “嘶~”观音菩萨简单地了解完将夜世界的修行体系之后,直吸了一口冷气,按杨信的说法,这今法修是在断古法修的根。


    古法修不管是玄门正宗的三千正道,还是佛门的八百旁门,抑或着其他法门,都是纳天地元气为己用,而今法修干脆跳过这一步,直接与天地沟通并与之交流,并与天道绑在一起,然后利用天地元气斗法,这是典型的与天道、与此方天地一荣俱荣,一损俱损,但偏偏还不肆意地索取天地元气,天地元气越多越好,天地元气越多,今法修的实力越强大。


    今法修的修士与古法修的修士有着不可调和的矛盾,如果这种修行之道普及开来,今法修的修士达到一定的基数,就会对紫宵宫一脉的传承之道颠覆性毁灭,这可比自己背叛阐教投身佛门严重的多。


    一时间,观音菩萨第三次浑身冷汗直冒,按理说,一个大罗金仙可以很好地控制自身,但今时今日,杨信所言对她的冲击太大,大到观音菩萨方寸大乱。


    这是大危机!


    但是,观音菩萨从巨大的危险之中敏锐地发觉这也是一个机会,能够成为圣人的唯一机会。


    “换位思考,如此自己是天道,自己肯定全力倾向今法修的修士,机缘和资源会往今法修的修士拼命地倾斜,而且,天道也得借助圣人之力管理整个天地,以前,天道没得选,现在,天道有了另外一种选择,更符合自身利益的选择,天道不死死地抓住这次机会才怪。”


    “古法修的天道圣人所坚持的道跟现在天道所推行道有着本质的区别,不怀时俱进、散功重修,迟早被今法修的天道圣人所取代。如果在以往,今法修根本发展不起来,三界大能会本能地感知到危险,再通过推演之术找到危机的源头,然后强力扑灭。”


    “但是此时,天机混乱,推演之术做废,等于废掉了三界大能、甚至圣人的耳目,再加上大唐帝国人道气运金龙的掩护,使得今法修以及武道有了发展的机会。”


    “杨信的棋盘世界,补足了今法修和武道修士的唯一一块短板……”观音菩萨想到这,浑身颤栗,然后极其郑重地说道:“本尊,不,在下用元神向着天道起誓,加入你们。”


    不成圣,终为蝼蚁,为了成圣,观音菩萨决定舍命一搏!事成,自己能成圣人之尊,事败,身殒道消。当即,观音菩萨再次用元神向着天道起誓。


    “现在需要我做什么?”观音菩萨正色地问道。


    “先为天地续一波命,菩萨可知封神榜上的分水将军?”杨信问道。


    “申公豹!”观音菩萨眼睛一亮。


    “是的,菩萨所要做之事便与当年的申公豹所做之事一样,送一些修士入劫,比如说佛门那些菩萨的坐骑等等,但凡吃过人的,一律将它们祭天,用它们之死反哺天地。”杨信冷声说道。


    “善!在下还有一求。”观音菩萨忽然说道。


    “菩萨请说。”杨信说道。


    “秦王殿下称在下为道友即可,在下想让自己的一道身外化身前往大唐长安,成为唐皇之妻。”观音菩萨说道。


    “道友这是在效仿涂山女娇嫁于大禹王之旧事?可!但长孙无垢的人族皇后之位不能动。”杨信明白观音菩萨这是在纳投名状,意欲将自己彻底绑在人族的身上。


    唐皇李世民真要重新夺取了人王位格,重登九九人王之位,重夺人族气运,观音菩萨也可借此机会得到浩瀚如烟的气运和功德,当年青丘氏九尾狐一族正是借此大禹治水的机会,得到了天大的气运与功德,福泽后世子孙,可惜,被苏妲己近乎败坏了精光。


    杨信当然认可,这也对观音菩萨投名状的认可和接纳,但是皇后之位必须由人族担任,所以,杨信表示长孙无垢的皇后之位不能动,很有意思的是,长孙无垢的小名就是观音婢,不知道长孙无垢与观音菩萨的身外化身产生什么样的交集。


    同时,杨信也是有别的打算,观音菩萨的身外化身进入大唐长安城,势必会进入夫子的法眼。所谓知己知彼,百战不殆,自己和夫子毕竟是外人,对此方世界的详细秘辛不甚了解,对敌人也是有大概的了解,正好,可以借此机会了解此方世界的详情,为未来的大战提前做好相应的布署。


    随即,杨信通过棋盘世界将这里发生的一切,以及自己所想,统统告诉了夫子,让夫子提前做好准备。


    “善!”观音菩萨连忙说道,然后意念一动,分出一道身外化身。


    “在下送子观音,见过本尊,见过秦王殿下。”观音菩萨的身外化身送子观音行礼道。


    “好家伙,这观音菩萨的所谋真深啊,这是奔着二代人王去的。”杨信心中连连惊叹道。


    “道友,这是道友的身外化身还是善尸?”杨信忽然问道。


    “果然瞒不过秦王殿下,这是在下的善尸。”观音菩萨坦然说道。


    杨信沉默了片刻,最终没有阻止送子观音入长安,第一代人王非李世民莫属,但李世民功德圆满之后,不可能永远霸着凡间人王之位,那二代人王之位就各凭手段了。


    杨信做出如此决定,还是由送子观音的身份所决定的。这观音菩萨的善尸送子观音本身就是以人族的身份出现在世间的。


    送子观音原是春秋时期楚庄王的第三个女儿,名叫妙善。楚庄王打算为三女儿妙善招一位夫婿进宫,以继承王位。妙善却根本不愿成婚,一心想削发为尼。楚庄王施之家法,妙善宁死不从。


    楚庄王怒气之下,命她饮剑自刎。但剑在她的脖子上,不仅没有伤害她,反而自断成上千节。楚庄王又下令把她闷死,让她的灵魂意外下了地狱。掌管地狱的阎罗王好心却又使她在南海普陀山复活,复活时站在普陀山一水池中的莲花上,最终,妙善在南海得道。


    说白了,观音菩萨这是在斩出善尸之后,让自己的善尸经过六道轮回转世为人,经历了红尘之劫,才证得菩萨果位,而且这位送子观音执掌送子之责,民间香火兴旺的狠,送子观音成为唐皇之妻,肯定生的孩子最多,再加上自己的教导,得到二代人王之位的机会可是相当的大。


    “去吧。”杨信挥挥手,打开了一丝禁制,送子观音行完礼后,转身前往大唐长安。


    接着,观音菩萨分出两道身外化身。


    杨信不禁一愣,不可置信地问道:“这是道友的恶尸和自我之尸?”


    观音菩萨摇了摇头说道:“三界之中,唯有道祖鸿钧斩三尸成圣,斩却两尸便为准圣,在下还没有达到准圣之位,这两具为在下的身外化身,在下共有三十三具身外化身,这是杨柳观音,又称药王观音,主掌医道,留在秦王殿下身边,一则随时救治伤患,二则也算是对世尊如来有个交待。”


    “这是白衣观音,做那分水将军申公豹之旧事,在下则回往灵山,统筹调度。”观音菩萨说道。


    杨信笑了,心中暗道:“说是什么统筹调度,不就是玩无间道吗?不过,本王喜欢,有观音菩萨做卧底,佛门的一举一动都在自己掌握之中,而且,谁能想得到法相庄严的观音菩萨都背叛佛门了?”


    “善!”杨信说完,意念一动,眉心一展,将玉净瓶还给了观音菩萨,只不过,玉净瓶中的玉露则统统留了下来。


    观音菩萨眉头一皱,无奈地苦笑道:“在下好不容易攒下的玉露被道友用了个精光啊。”


    “没办法,谁让我们当时的立场不一致,身为敌对方,当然无所不用极其地削弱对方。”杨信耸耸肩,坦然地说道。


    观音菩萨再次苦笑一声,将玉净瓶递给了杨柳观音,杨柳观音说道:“好在杨柳枝没有损坏一丝。”


    “道友的意思是有杨柳枝在,可以源源不断地制造玉露?”杨信连忙问道。


    “哪有这么简单?而且即使能这样,杨柳也不建议秦王殿下这么做。”杨柳观音摇头说道。


    “为什么?这种宝物不应该是多多益善吗?”杨信问道。


    “秦王殿下可是忘了能量守恒的法则,天地间的能量是有定数的,在下玉净瓶中多了玉露,天地元气便会少一些,能量既不会凭空产生也不会凭空消失,它只是从一种形式转化成另外一种形式,这玉露何尝不是天地元气的另外一种形式?秦王殿下刚刚还说要让修士祭天,为天地续命,现在却又肆意吸纳天地元气,岂不是自相矛盾?”杨柳观音笑着反问道。


    相比于法相庄严的观音菩萨,杨柳观音却柔和的多,也活泼的多,有些像活泼的少女,很符合楚庄王三女儿妙善公主的人设。


    打脸,干脆直接的打脸!杨信脸色不由得一黑,随后不由得摇头苦笑道:“在下着相了。那好,我们就按原定计划行事。”


    杨信说完,便撤下禁制,观音菩萨直接踏上祥云,飞往灵山,将杨柳观音留在了这里。


    “这位是观音菩萨的身外化身妙善,她会陪同我们一同前往西天灵山大雷音寺取经,妙善精通医道,我们这一路再也不用担心伤病之痛了。”杨信说道。


    杨柳观音妙善一一与诸位见礼。


    “这是怎么回事?”孙悟空随手设下一层屏障,问道。


    “本王将观音菩萨忽悠走了,妙善只是做为一个见证者,不会影响我们。”杨信说道。


    杨信并没有跟孙悟空说实话,这是杨信经过深思熟虑的结果,孙悟空现在是自己人,但以后不一定是自己人了,这跟孙悟空的出身和所行功法导致的。出身代表孙悟空的立场,毕竟孙悟空是女娲娘娘的补天石所化,而且孙悟空也不太可能散功重修。


    这些人中,能够散功重修的唯有小白龙敖烈,猪八戒是人教三代弟子,他根本不可能背叛人教,原著中猪八戒也没有成佛,只是成为了净坛使者,说白了就是太上圣人往佛门中掺沙子分气运、分功德,佛门也知道太上圣人的谋算,不能拒绝,但能敷衍,所以便给了个净坛使者的称号,既不是佛,也不是菩萨,更不是罗汉之流,这是双方妥协的结果。


    而小白龙敖烈却是有散功重修的可能,因为龙凤初劫时,龙族对天地的破坏太重,对天地欠下了极大的因果,后世龙族的实力封顶,根本不允许有大罗金仙的存在,准圣更是别提了,天道最多也就是允许四海龙族有一两个金仙境。


    像小白龙敖烈这样的金仙境其实很有水份,是杨信用玉露和功德生生地给堆出来的,而且小白龙敖烈晋级金仙,也将天下龙族的气运几乎祸祸了个精光。


    “敖烈,你过来。”杨信对着小白龙招了招手。


    “殿下何事?”敖烈问道。


    “想不想让你的族人摆脱天道对龙族的桎梏?”杨信盯着小白龙的双眼,一字一顿地问道。
『加入书签,方便阅读』
内容有问题?点击>>>邮件反馈
热门推荐
伏天氏 逆天邪神 大明星就是我 完美世界 第九特区 战神领主