三五小说网

字:
关灯 护眼
三五小说网 > 诸天之逆天改命 > 603 天地剧变 大劫来临

603 天地剧变 大劫来临

    接引圣人沉默。


    杨信也跟着沉默。杨信的内心远没有表面那么平静,先天五方旗就差接引圣人的青莲宝色旗了,说不紧张那是假的。


    接引圣人同样也很激动,到了他这种层次和境界,青莲宝色旗的作用近乎为无,远不如天道功德来的重要。


    西方教就如同个干涸的大河,啥也不是,啥也没有,这一万功德金币多少算是一绢细流,能滋润干涸的河床。


    “成交!”接引圣人说道。


    杨信终于长长地舒了一口气。


    杨信恭敬地将一万天道功德金币放在接引圣人的画像前,接引圣人的眼睛射出一道光芒,射向功德金币,功德金币瞬间消失的无影无踪。


    接着,接引圣人画像上的双眼再次射出一道金光,射向杨信,杨信手中多了一面青色旗帜的同时,脑海中莫名地多出了一篇神通功法。


    “五色神光!该死,还是中招了。”杨信心中大怒,千防万防,还是中了接引圣人的招。


    杨信与接引圣人用功德金币来交易,就是不想欠因果,结果,临了,还被接引圣人摆了一道,杨信连忙掏出一万枚天道功德金币放在接引圣人的画像前,希望接引圣人将天道功德金币取走,这样就不欠因果了。


    结果,接引圣人的画像直接化为飞灰烟散了,接引圣人这是摆明着不要杨信的天道功德金币,摆明着让杨信欠下因果。


    杨信无奈,只得收起了功德金币,接着炼化青莲宝色旗。


    “先有阴阳二气瓶,得先天阴阳二气;后有先天五方旗,得先天五行之气,还被额外赠送五色神光神通功法,还有先天至宝落宝金钱伴身,那是不是我也可以重立地风水火,重立世界?”杨信只能自我安慰道。


    在接下来的时间,杨信躲在棋盘世界,用棋盘世界与现实世界的时间差修炼五色神光、天罡三十六变以及九转玄功。为了节省时间,杨信直接采用多重影分身之术的原理,分出身外化身,分开修炼,到时,将成果汇聚与本体。


    杨信本以为会修炼一段时间,没想到现实世界还不到一个月,孙悟空便匆匆找到了杨信,急声说道:“秦王殿下,你担心的事情还是发生了,朝廷阵斩泾河龙王的宝剑消失了。”


    “去吧,按照你的本心行事。”杨信挥挥手说道。


    龙泉宝剑的消失,意味着无天来袭,西游记后传开启,三界大劫的重新开启。


    当夜,杨信、夫子以及唐皇李世民三人坐在棋盘世界的一空间内,各种密密麻麻的防御阵法将三人笼罩住,以防外界有人窥探。


    杨信先是将西游记后传的事情大概告诉了夫子和唐皇李世民。


    “按师叔的说法,其实这席卷三界的动乱跟我大唐并无太大的干系,佛祖的转世乔灵儿很大概率也会转生在天竺国、玉华州等地。”唐皇李世民说道。


    “跟大唐确实没有太大关系,跟我人族关系甚大无天会统治三界三十三年,这三十三年是我人族唯一的机会,也是最后的机会了,如若陛下不能成就人王之位格,那以后将再也不会有机会了。”杨信沉声说道。


    “不成功,便成仁。朕,早有觉悟!师叔有何计策?”唐后李世民沉声说道。李世民自然不愿久居人下,再说,李世民在棋盘世界待了数千年,时间越久,越不想死。不想死,便只能抗争。


    “计划很简单,当我用落宝金钱量化功德,让功德金币成为三界唯一的等价交换物时,仙佛之命已经与功德金币的数字画上了等号。我欲趁无天占领三界,将漫天仙佛困入冥界之时,让这些漫天仙佛全都烟消云散,让我人族彻底占领三界。”


    “现今,阻碍有三,一是人族的实力,这个好解决,三十三年,棋盘世界相当于三十三个千年,希望在这段时间内培养出大量的高手;”


    “其二是六魂幡。夫子,可否以通天教主的六魂幡为蓝本,另造出一个六魂幡来?”杨信问道。


    “你是不放心通天教主的六魂幡?”夫子问道。


    “是的,我不放心!通过六魂幡,再通过功德金币,我便可以将漫天仙佛一一咒杀,但六魂幡是通天教主之物,漫天仙佛之中有截教弟子,我怕通天教主会出手阻拦,索性,不如我们炼制属于我们人族自己的六魂幡。”


    “我们不需要我们自己的六魂幡有重立地风水火、改造世界万物的威力,只需要有咒人之功效即可。”杨信说道。


    “这与天罡三十六变的钉头七箭之术有何区别?”夫子笑着反问道。


    杨信不禁一愣。


    “以防不测罢了,多条后路总是好的。”杨信说道。


    “将六魂幡取来让我看看。”夫子说道。


    杨信便将六魂幡取了出来让夫子观测。


    “说到底,这六魂幡的咒杀之术也只是远程攻击手段的一种,跟民间的扎小人之术的原理一样。”夫子边观测边说道。


    大道至简!当然,这话也只有夫子才敢这么说。


    二踢脚和火箭的原理也一样,为什么制造二踢脚很简单,制作火箭却是千难万难。


    “我需要先天阴阳二气和先天五行之气,师弟可有?”夫子笑道。


    “有!师兄可以仿造出六魂幡?”杨信兴奋地问道。


    “不是我,是你仿造出六魂幡。”夫子说道。


    “我?”杨信不解。


    “是你!六魂幡说白了只是具载体,法则的具现罢了。六魂幡的咒杀之术说白了就是因果律的具现。即,因是:我要你死,果就是“你就死了。师弟身具先天阴阳二气,又具先天五行之气,已经有重立地风水火的基础,当然,这些并不重要,重要的是,师弟可以沟通天道。”


    “既然如此,师弟为何不沟通天道,参悟因果法则,将咒杀之术炼化成因果律技能的本命神通,,用天道功德金币抵消因果的反噬?”夫子反问。


    杨信明白了。


    说白了,这就是与天道做生意,三界万物都在天道的管辖范围之内。比如说,我想让一只妖怪死,便向天道提交申请,并明码标价,天道如果同意,那就交钱,妖怪死;天道如此不同意,那就加价。只要价格给的高,在不影响天道利益的前提下,天道都会同意。


    而且杨信所做的事情都是有利于天道的,尤其是大力推广今修法,培养出大量的今修法修士,与天道同呼息,共命运,并向着无边混沌大力扩张,三界越强大,天道自然也就越强大。


    当然,如果杨信实力强大,也可以强行买卖。消灭你,与你何甘!


    话题又绕回来了,不管是朝拜六魂幡,还是民间的扎小人之术,抑或者着钉头七箭都是外在表现形式,都是手段。


    “那就两手准备,一是用通天教主的六魂幡,如果通天教主出手阻止,招回六魂幡,那就修行钉头七箭、参悟果因法则,炼成本命神通因果律咒杀术。”杨信点了点头。


    “最后一个问题就是六道轮回。”杨信说道。


    “六道轮回有什么问题?”夫子和唐皇李世民问道。


    “六道轮回没什么问题,掌握六道轮回的却是有问题,只要是智慧生灵,不管是人还是仙、佛、妖、魔、鬼、怪、阿修罗之类,就会有偏好,只要有了偏好就无法做到真正的公平、公正和公开。”


    “六道轮回不应该被人为地掌控,应该自行运转,尽可能地做到公平和公正,否则,六道轮回便是大能的后花园,想轮回就轮回,想投胎成什么就能投胎成什么。而且,无天将漫天仙佛关至冥界,六道轮回通道也是重要的节点。”


    “我的计划是,趁着无天将漫天仙佛统统打入冥界的机会,彻底控制住六道轮回通道,彻底封死漫天仙佛回归三界的可能,然后用咒杀之术咒死漫天仙佛,接着,干掉无天乃其手下,各种神位由我们人族执掌,让我们人族执掌三界。”


    “最后,也是最重要的,就是将六道轮回置于绝对公立的位置,任何生灵不得掌控或影响六道轮回的运转。”杨信缓声说道。


    杨信的计策其实很简单,鹬蚌相争,渔翁得利尔,最重要的问题就是杨信能不能咒死漫天仙佛,人族高手能不能打过无天。


    说到底,还是人族的实力足够强不强,能够满足三界维持运转的最低要求。如果能,天道也会同意,甚至还会出手帮忙;如果不能,天道为了稳定也会出手阻止。


    “无天和六道轮回就交给我和书院吧。”夫子笑道。


    “漫天仙佛那就交给我吧。”杨信笑道。


    “无天的手下那就交给朕吧。”唐皇李世民笑道。


    至于三界的运转,只要人族能够取得最终的胜利,那都不是事儿。


    计策一定,三人各行其事。


    趁着三界动乱起,大唐帝国唐皇李世民直接征召全国所有精壮男女进驻棋盘世界,在棋盘世界内休养生息,大力发展人口,同时大力修行。


    这也是杨信有了三十六颗定海珠,开辟了三十六诸天,才能容纳这么多的人口。先期大唐帝国的人口是少,但随着人族的繁衍,人口越来越多。


    人口越多越好,诞生的强者也就越多。杨信直接消耗掉大量的功德金币,将棋盘世界以及三十六诸天打造成适合人族修行的圣地。


    杨信和夫子在修练之余要做的就是等,等无天占据灵山,占领天庭,将天庭众仙和灵山诸佛统统打入冥界。


    杨信还没等到无天出现,观音菩萨却出现在杨信面前。


    “观音尊者,前来做甚?”杨信笑嘻嘻地问道。


    “秦王殿下勿要调侃,最近数日,贫僧心头忽然泛起一阵阵心惊肉跳的感觉,但是任凭贫僧怎么推算,也推算不出任何信息,贫僧心生恐惧,便在灵山留下一具化身,真身前来秦王殿下之处躲灾避劫。”观音菩萨坦然说道。


    “没想到菩萨如此警觉,没错,大劫即将来临。”杨信说道。


    “大劫?西行量劫不是刚过,正值佛门大兴,为何还有大劫?”观音菩萨问道。


    “为何不能拥有大劫,说起来这还是你们佛门的锅,你问问如来就知道了,不过,此劫不是菩萨想躲就能躲的掉呢,唯有积极面对,才能消灾过劫。”杨信说道。


    “秦王殿下的意思是说,贫僧应该在灵山积极应劫,而不是在这里消极避劫?”观音菩萨问道。


    “确实!此次大劫,可不是西行量劫这么简单,可是堪比封神大劫那样的劫难,不是想躲就能躲得了的。”杨信说道。


    杨信当然不想观音菩萨在此避难,观音菩萨可是佛门有数的高手,如果无天发现观音菩萨跑了,势必会上穷碧落下黄泉地寻找,杨信在没有准备充分之前,还不想过早地进入无天的眼中。


    “那好吧,贫僧这就回返灵山。对了,妙善还可好?”观音菩萨问道。


    “一切甚好!你只关心妙善,就不关心你的另外一具身外化身?”杨信指了指皇宫所在。


    “贫僧此次前来,就是斩断与送子观音的因果。”观音菩萨说完,便进入皇宫,面见送子观音,斩断其因果和联系。


    杨信摇了摇头,观音菩萨此行并不简单,一是探听消息,二是留下后路。在送子观音和妙善身上分别留下一道灵识种子,如若本尊身殒道消,观音菩萨还可以借这两道灵识种子慢慢复活。


    观音菩萨立即悄无声息地返回灵山,返回灵山之后,燃灯古佛便圆寂身亡,化作一粒舍粒子。


    观音菩萨得知到燃灯古佛圆寂的消息后,脸色一变。观音菩萨不认为燃灯就是死了,燃灯身为灵柩化身,修的便是寂灭之道。观音菩萨认为这是燃灯古佛用来躲灾的一种手段,什么样的手段能让燃灯古佛都不敢正面面对,而是采用这种消极的办法?


    观音菩萨终于确信,此次大劫是堪比封神之战那样的大劫。


    观音菩萨再次有了心惊肉跳的感觉,封神大战时,观音菩萨身为阐教的慈航静斋道人,还有元始天尊的庇护,但是现在,圣人不能入世,此次大劫只能靠自己应对。


    观音菩萨刚想逃,灵山大雷音寺自从佛门建立时起,不曾响过的钟声响了。
『加入书签,方便阅读』
内容有问题?点击>>>邮件反馈
热门推荐
伏天氏 逆天邪神 大明星就是我 完美世界 第九特区 战神领主